Takoyaki : Bolinho de polvo grelhado + Receita

By bruna - 14:55


OMG , sempre assisti animes , e é muito comum você ver nos episódios , festivais de escola ou de rua , terem esse bolinho , e sempre tive vontade de experimentar , apesar de nunca ter comido polvo e ter um certo tipo receio , quero muito comer um dia  e se possível lá no Japão! 
Quer conhecer sobre esse bolinho famoso ? ou quer fazer em casa ? clique em Leia mais......




Takoyaki [ たこ焼き ] é uma iguaria muito popular no Japão e surgiu em 1935 em Osaka através de um vendedor ambulante chamado Tomekichi Endo. A versão original era chamada de Radioyaki. Segundo a lenda o nome se originou da palavra “radio”, que na época era um aparelho eletrônico que estava no auge.


Dizem que Endo se inspirou no Akashiyaki, um bolinho famoso da cidade de Akashi (Província de Hyogo), cuja massa era feita de ovos e carne de polvo. A popularidade começou em Kansai, mas logo se espalhou para o resto do Japão, tornando-se um dos alimentos mais popularesvendidos em Yatai (barracas de de comidas de rua).
Hoje em dia, existem muitos restaurantes especializados em Takoyaki (takoyaki-ya) e ele pode ser encontrado facilmente em vários locais no Japão como mercados, barracas de rua e até em lojas de conveniência. Mas o que significa Takoyaki? Tako = Polvo, Yaki = Frito, ou seja, podemos chamá-lo de “Bolinho de polvo frito”.
A chapa ou panela de ferro usada para fritar ou grelhar o takoyaki é chamada de Takoyakiki ouTakoyaki-nabe.
Receita de Takoyaki 
Ingredientes da Massa:
  • 120g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 450ml de água
  • Hondashi
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de shoyu.
Recheio:
  1. 200 g de polvo lavado e cozido
  2. 1/2 xícara de farinha de rosca
  3. Gengibre vermelho em conserva à gosto
  4. Opcional: 2g Sakuraebi – (Camarões secos)
Cobertura
  • Molho de Takoyaki ou Okonomiyaki
  • Katsuobushi (raspas de peixe bonito)
  • Cebolinhas picadinha
  • Maionese
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque a massa na forma especial de Takoyaki.
  2. Pique o polvo e misture os ingredientes do recheio.
  3. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente um pouco mais de massa por cima para fechar os bolinhos.
  4. Deixe no forno até assar por completo. Acrescente o molho por cima e sirva.



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FONTE : aqui!

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